В главном ВУЗе Перу начнут преподавать гастрономию и морское дело
Гастрономию, маркетинг и управление морским и портовым бизнесом начнет преподавать факультет административных наук Национального университета Сан-Маркос в столице Перу Лиме. Об этом 25 июля сообщает агентство Andina.
Декан университета Аугусто Идальго сообщил, что эти три новые специальности с высоким спросом на рабочую силу будут реализованы с большей уверенностью в марте следующего года и станут частью процесса приема в 2024 году.
«Гастрономическая школа уже одобрена советом факультета, и ожидается, что к ноябрю она будет одобрена всеми тремя школами. Несомненно, к вступительным экзаменам в марте 2024 года все три школы уже будут открыты», — уточнил он.
По словам Идальго, школа гастрономии необходима, потому что «мы видим постоянную, стабильную, предсказуемую деятельность, в которой Перу уже имеет мировой имидж».
Кроме того, декан сообщил, что факультет будет искать новые знания в научных составляющих перуанской гастрономии. «Наши санмаркские гастрономы должны будут знать минимум броматологии, то есть науки о продуктах питания. И на этой основе строить с помощью технологий, искусства и воображения карьеру», — добавил он.
Идальго указал, что создание Школы морского и портового бизнеса также связано с желанием внести свой вклад в эксплуатацию нового многоцелевого портового терминала Чанкай.
«С созданием этой школы надеемся создать критическую массу высококвалифицированных специалистов международного уровня для реализации этого мегапроекта, включающего порт и все его компоненты, с участием перуанских профессионалов», — отметил он.
Для выпускников этой специальности полем деятельности являются все морские, речные и озерные портовые сооружения, имеющиеся в стране. Кроме того, поскольку эта дисциплина работает на международной