logo
Новости
/ Москва

Расследование ИА REGNUM: в чьих интересах работает «Яндекс»

Яндекс новостиЯндекс новости
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Сервис «Яндекс.Новости» работает в пользу российской оппозиции во главе с Алексеем Навальным, 6 февраля заявило ИА REGNUM.

«"Яндекс.Новости" изо всех сил раскручивают «оппозицию» в целом и недополитика Н. в частности, они убеждают людей, что Россия во всем неправа и поэтому справедливо отвергается международным сообществом, они вдалбливают в сознание граждан мысль, что поражения и провалы в России везде. Если бы существовала политическая партия «Яндекса», то понятно, за кого бы она голосовала и почему», — отметило ИА REGNUM.

По мнению редакции, «большая часть активных интернет-пользователей России узнает о новостях именно из топа новостей "Яндекса"».

В ИА REGNUM отметили, что «Яндекс» выводит в топ в основном негативные новости. По мнению агентства, это делается для того, чтобы на фоне новостного негатива представить рекламу как позитив.

Напомним, что компания «Яндекс» зарегистрирована в Нидерландах. Компания владеет системой поиска в сети интернет, является четвертой в мире и первой в России по количеству обработанных поисковых запросов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER