1. Политическая война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии опровергли запрет на заграничные поездки для президента

Изображение: OSCE Parliamentary Assembly
Президент Грузии Саломе Зурабишвили
Президент Грузии Саломе Зурабишвили
Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили не просила правительство республики дать ей разрешение на посещение Польши, Украины и Франции. Поэтому упомянутые визиты главы государства не могли быть заблокированы, заявил грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили 11 июня на брифинге.

Ранее, во время рабочего визита в Брюссель, грузинский президент заявила, что в дальнейшем планировала поехать в Польшу, Украину и Францию, чтобы провести переговоры о получении Грузией статуса кандидата в члены Евросоюза. Однако упомянутые визиты не состоятся, так как правительство наложило на них запрет, заявила Зурабишвили.

Премьер министр опроверг слова главы государства.

«Если правительство блокирует президента и, как было сказано, не пускает ее никуда, тогда как она оказалась в столице Европы, в Брюсселе? Что же касается визитов в другие страны, то хочу с полной ответственностью сообщить нашим гражданам, что по состоянию на сегодняшний день никакого обращения в связи с такими визитами к нам не поступало», — отметил глава правительства и добавил, что слова президента являются повторением заявления оппозиции.

Ранее у главы государства уже возникал конфликт с правительством по поводу иностранных поездок. В марте, во время ежегодного послания к парламенту, президент сообщила о посещении нескольких европейских стран, сделанное без согласования с правительством. В правящей партии главу государства обвинили в нарушении грузинской конституции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»