Молдавия может остаться без населения из-за поддержки властями ЛГБТ — Додон

Изображение: presedinte.md
Игорь Додон
Игорь Додон
Игорь Додон

Молдавия переживает демографический кризис, а власти страны вместо поддержки семей потакают продвижению ЛГБТ-ценностей, заявил экс-президент Молдавии, почетный председатель Партии социалистов Игорь Додон 15 июня в своем Telegram-канале.

Он прокомментировал ЛГБТ-фестиваль, который в Кишинёве проводят с 13 по 19 июня. Политик раскритиковал президента Молдавии Майю Санду и правящую партию «Действие и солидарность» за поддержку мероприятий по пропаганде нетрадиционных отношений.

«Молдавия вскоре может остаться без населения, а нынешние власти (Майя Санду и ПДС) продвигают марши ЛГБТ», — написал лидер «социалистов».

Додон отметил, что из страны уезжают десятки тысяч граждан, а смертность превысила рождаемость. Таким образом в стране могут остаться только пенсионеры.

«Вместо того чтобы продвигать институт семьи, запускать национальные программы в поддержку семей, ПДС и президентура поддерживают ЛГБТ-парад, чуждый нашим традиционным христианским ценностям, и прививают молодёжи ошибочное и извращенное мышление, направленное против семьи, рождаемости и демографии», — заявил Додон.

Экс-президент назвал «позором» то, что гомосексуалисты могут проводить свои марши в Кишиневе.

Напомним, мэр Кишинева Ион Чебан, который ранее также состоял в Партии социалистов, в мае заявил, что согласованный с центральными властями гей-парад в столице не будет разрешен. Позже он отметил, что представители ЛГБТ-сообщества смогут провести эту акцию возле резиденции президента, парламента и администрации правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER