16
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Брюссель, / ИА Красная Весна

Генсек НАТО заявил о готовности альянса и дружить, и воевать с Россией

Учения НАТО
НАТОУчения
Учения НАТО
Изображение: picsa.tm

НАТО готово как к столкновению с Россией, так и к сотрудничеству, в зависимости от позиции Москвы, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг 16 февраля в интервью газете El Mundo.

«Я верю в необходимость направить России четкий сигнал: если они хотят столкновения, мы готовы. Если они хотят сотрудничать, мы будем рады», — заявил он.

При этом генсек НАТО подчеркнул, что военный блок готов защищать своих членов. Также Столтенберг считает, что отношения с Россией должны строиться на сочетании твердости и готовности к диалогу. По его мнению, даже в случае ухудшения взаимоотношений с Москвой НАТО должно сохранять контакты на всех уровнях и избегать инцидентов, особенно на границах.

«Как норвежский политик я имею большой опыт работы с Россией, и я знаю, что это возможно», — добавил он.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что инициативу Финляндии о воздушной безопасности над Балтикой не удается реализовать из-за противодействия со стороны НАТО. По его словам, Североатлантический альянс не согласен, чтобы военные самолеты летали со включенными транспондерами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER