1. Война идей
  2. Взаимоотношения США с Латинской Америкой
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

В США нет демократии, заявил экс-президент Боливии

Изображение: kremlin.ru
Эво Моралес
Эво Моралес
Эво Моралес

Призыв защищать народную демократию озвучил экс-президент Боливии Эво Моралес на Всемирном конгрессе народов за мир, 10 декабря сообщает TeleSUR.

Представитель Боливии напомнил про прошедший в США Саммит за демократию, и выразил сомнение в том, имеют ли они право выступать с такой повесткой.

«Я считаю, что в США нет демократии. Кто бы ни победил, будь то демократ или республиканец, они не управляют страной. Управляют транснациональные корпорации», — заявил Моралес.

Экс-президент напомнил о попытках США осуществить государственные перевороты против антиимпериалистических правительств и прогрессивных левых президентов. «Какая мораль у США, если они финансируют перевороты?», — задал вопрос Моралес.

Представитель Боливии подчеркнул, что выражением несостоятельности капиталистической системы является «фашизм», который способствует ненависти и насилию. По его словам, когда фашисты не могут выиграть выборы, они стремятся произвести государственный переворот.

Напомним, 9 и 10 декабря США провели виртуальный Саммит за демократию, посвященной борьбе с авторитарными режимами и коррупцией. Для участия в мероприятии приглашены главы многих государств, однако главы России, Китая, а также ряда латиноамериканских стран, включая Кубу, Венесуэлу и Боливию, не были приглашены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER