20
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии введут льготы для иностранных финансовых работников — Yomiuri

Систему поощрения прихода в страну зарубежных финансовых институтов и найма иностранных финансовых специалистов решили рассмотреть власти Японии, 20 сентября сообщает The Yomiuri Shimbun.

Столпами этой системы должны стать снижение корпоративных налогов и налогов на наследство, а также усиление англоязычной поддержки процедур лицензирования бизнеса. Эти меры могут стать частью усилий по повышению статуса Японии, как мирового финансового центра.

Непрозрачность японской налоговой системы считается главным препятствием для иностранных финансовых институтов, стремящихся расширить свою деятельность в Японии, отмечает издание.

Например, основанное на результатах работы вознаграждение руководителям, выплачиваемое компаниями по управлению активами, может не подлежать налоговому вычету в Японии. Это лишает компании возможности снижать налогооблагаемый доход, что повышает налоговое бремя.

Иностранные специалисты также крайне настороженно относятся к японскому налогу на наследство. Когда иностранец, проживший в Японии в течение определенного периода времени, умирает, его зарубежные активы также облагаются налогом на наследство. Поэтому среди богатых иностранцев бытует мнение, что человек «никогда не должен умирать в Японии», и многие отказываются приезжать сюда жить, отмечает издание.

Специальный комитет Либерально-демократической партии по иностранным рабочим планирует в течение месяца подготовить предложения по найму финансовых специалистов и представить правительству. Агентство финансовых услуг планирует призвать к пересмотру систем корпоративного и наследственного налогообложения в рамках запросах на налоговые реформы на 2021 финансовый год.

Правительство также планирует улучшить англоязычную поддержку административных процедур.

Предполагается финансирование найма юристов, владеющих английским языком и имеющих опыт работы в области финансового права. Надзор и инспектирование иностранных финансовых учреждений может перейти с японского языка на английский к концу года.

В среду премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга приказал министру финансов Таро Асо ускорить изучение вопроса о том, как повысить статус Японии в качестве финансового центра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER