4
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Трудовая миграция в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперты оценили предложение главы «Мираторга» о повышении зарплат в РФ

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Недостойная зарплата
Недостойная зарплата
Недостойная зарплата

Предложение главы корпорации «Мираторг» Виктора Линника о повышении зарплат в России путем ограничения квот на трудовых мигрантов, прокомментировали директор центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович и кандидат экономических наук Михаил Беляев, 4 июля сообщает RT.

Остапкович выступает против того, чтобы «ликвидировать труд мигрантов», Он считает, что в этом вопросе необходимо найти золотую середину.

«Дело не в мигрантах, а дело в том, чтобы расширять рабочие места, вводить новые рабочие места, тогда их хватит всем: и отечественным работникам, и мигрантам. Ни одна страна не обходится без мигрантов», — сказал он.

По словам экономиста, в развитых странах мигрантов гораздо больше, чем России, и они приносят от 7% до 10% ВВП.

Беляев напротив увидел логику в предложении в предложении главы «Мираторга». Он отметил: «Всё зависит от того, в какой степени будут ограничиваться квоты, как они будут ограничиваться, для каких отраслей. Плюс, конечно, воздействие на наших предпринимателей со стороны профсоюзов и других таких регулирующих органов, которые имеют отношение к рынку труда».

Напомним, 4 июля Линник заявил, что добиться повышения зарплат жителей России можно ограничив квоты на трудовых мигрантов. По словам предпринимателя, тем самым повыситься конкуренция за рабочие руки и вырастет зарплата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER