10
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие космической программы
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Компания Yahsat выбрала SpaceX для запуска своего спутника

Изображение: (сс) Official SpaceX Photos
Ракета-носитель Falcon 9 с пилотируемым кораблем Crew Dragon на стартовом столе
Ракета-носитель Falcon 9 с пилотируемым кораблем Crew Dragon на стартовом столе
Ракета-носитель Falcon 9 с пилотируемым кораблем Crew Dragon на стартовом столе

Запуск спутника мобильной связи Thuraya будет произведен компанией SpaceX. Об этом 8 сентября сообщается на сайте компании.

Ракета-носитель Falcon 9 запустит спутник Thuraya 4-NGS, который строится компанией Airbus Defence and Space для базирующейся в ОАЭ компании Yahsat, во второй половине 2023 года. Компании не раскрыли условия контракта на запуск.

На конференции Satellite 2021 исполнительный директор Yahsat Али Аль Хашеми, заявил, что компания провела конкурсный отбор на спутник, и SpaceX сделала лучшее предложение.

«Мы считаем, что SpaceX — самый надежный выбор для нашей миссии, чтобы гарантировать нашим акционерам, что мы выполним нашу миссию вовремя», — сказал он.

Новый спутник заменит два существующих спутника Thuraya, построенных компанией Boeing, которые предоставляют услуги передачи голоса и данных в диапазоне L из Европы в Азиатско-Тихоокеанский регион. Существующие спутники остаются в эксплуатации, но их расчетный срок службы истек.

Напомним, компания Yahsat была основана в январе 2008 года с целью разработки, эксплуатации и использования государственных и коммерческих спутниковых систем связи для регионов Ближнего Востока, Африки, Европы и Юго-Западной Азии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER