logo
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Более 1300 иностранцев выдворены из Нижегородской области в 2019 году

Совещание по подведению итогов за 2019 год
Совещание по подведению итогов за 2019 год
фото пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области

Подведены итоги работы за 2019 год подразделением по вопросам миграции в Нижегородской области, сообщает 27 января пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

На прошедшем совещании начальник Управления по вопросам миграции регионального главка полковник полиции Владимир Лохин выступил с итоговым докладом по деятельности управления за 2019 год. Были озвучены цифры текущей работы подразделения: оказано более 1 млн государственных услуг, из которых выдано 150 тыс. паспортов гражданина РФ и 100 тыс. заграничных паспортов.

Около 5 тысяч человек других государств и людей без гражданства получили гражданство России в Нижегородской области, что составляет на 70% больше, чем в 2018 году. Из числа получивших гражданство РФ большую долю составляют граждане Украины.

Также в отчете были озвучены цифры выявленных правонарушений. Из проведенных 12 тыс. проверочных мероприятий за период было выявлено около 10 тыс. нарушений миграционного законодательства России, причем, большая часть нарушений — правонарушения со стороны российских работодателей.

Более 1,3 тыс. иностранных граждан были выдворены с территории Нижегородской области. Для 3 тыс. граждан введен запрет на въезд в Россию на срок от 3 до 5 лет.

Начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Арсентьев вручил двоим сотрудникам памятные нагрудные знаки, а двоих сотрудников наградил медалями «300 лет российской полиции».

Напомним, в начале декабря 2019 года в нижнюю палату парламента внесен законопроект, упрощающий получение гражданства. Законопроект направлен на привлечение в страну «дополнительных трудовых ресурсов».

Читайте также: В Госдуму внесен законопроект, упрощающий получение гражданства мигрантами