29
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Геноцид армян в Османской империи
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле назвали игрой в «кнут и пряник» признание Байденом геноцида армян

Геноцид армян
Геноцид армян
Геноцид армян

Признание президентом США Джо Байденом геноцида армян является проявлением политики «кнута и пряника», а не реальным состраданием народу Армении, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 29 апреля в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Песков подчеркнул, что истинные причины заявления Байдена далеки от сочувствия трагедии армянского народа. «Я думаю, что в большей степени вот это вот признание геноцида со стороны Вашингтона, скорее всего, это составная часть этой излюбленной игры в кнут и пряник. Это не желание сострадать армянскому народу, не желание глубинно понять историю Османской империи, историю Армении. Это моя точка зрения в данном случае личная», — подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Напомним, 24 апреля президент США Джо Байден в своей речи официально назвал «геноцидом» массовые убийства армян, организованные и совершенные в начале XX века в Османской империи.

26 апреля посол США в Армении Линн Трейси заявила, что что поскольку геноцид армян произошел в 1915 году, а конвенция о геноциде была принята намного позже, в 1951 году, то с правовой точки зрения конвенция не может иметь обратной силы, поэтому вряд ли его признание со стороны США будет иметь правовые последствия для Турции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER