Партии Южной Кореи не смогли провести первое заседание по поводу давки

Изображение: (сс0)
буддийский храм, Южная Корея
буддийский храм, Южная Корея
буддийский храм, Южная Корея

Соперничающие партии Южной Кореи разошлись во мнениях по поводу включения определенных ведомств в парламентское расследование давки в Итхэвоне, нарушив соглашение, достигнутое днем ранее о проведении слушаний, 24 ноября сообщает KBS World.

Специальный парламентский комитет, наблюдающий за инспекцией, должен был провести свое первое пленарное заседание в 11 часов утра, но не смог начать из-за разногласий между правящей и оппозиционной партиями по поводу масштабов расследования.

После того, как правящая партия «Сила народа» потребовала исключить Верховную прокуратуру, ее законодатели не вошли в зал заседаний на первое заседание.

Главная оппозиционная демократическая партия (ДП) резко возразила и указала на двухпартийное соглашение, заключенное между лидерами партий днем ранее, заявив, что несоблюдение соглашения приведет к возврату к первоначальному плану расследования, разработанному более широким оппозиционным блоком с двумя другими партиями.

«Сила народа» и ДП вступили в переговоры в последнюю минуту перед пленарным заседанием Национального собрания в попытке преодолеть разногласия и обеспечить выполнение соглашения, а также немедленно начать 45-дневное расследование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER