28
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Испанские «Граждане» призвали к ответу левых, нападающих на монархию

Возмущение в связи с неуважительным отношением к монархии и судебным властям со стороны министров правительства выразила испанская партия «Граждане», передает 26 сентября EFE.

Парламентская группа партии «Граждане» выразила в субботу, 26 сентября, свое негативное отношение к министрам Пабло Иглесиасу и Альберто Гарсону, «открыто» выступающим с критикой института судебной власти и главы государства. Такие выступления, по мнению «Граждан», неприемлемы и являются неуважением демократии.

«Граждане» задали в Конгрессе два вопроса. Они хотят знать, считает ли правительство приемлемой критику министрами государственных институтов, а также приемлемой атаку на судебные власти.

Комментарий редакции

Помимо партии «Граждане» еще две партии: правая партия «Голос» и крупная оппозиционная правая «Народная партия» негодуют в связи с заявлениями Пабло Иглесиаса и Альберто Гарсона. Иглесиас охарактеризовал отъезд в августе 2020 года из Испании заслуженного короля Хуана Карлоса как «позорное бегство», и заявил в сентябре, что Испания переживает кризис монархии и надо иметь смелость двигаться к «новой республике». Альберто Гарсон, отреагировав на отъезд Хуана Карлоса написал: «единственное, что подходит для демократии 21-го века, — это расследовать все подозрительные действия гражданина Хуана Карлоса де Бурбона…»

Оноре Домье. Руэр. Я никогда не отстираю это (грязное бельё Империи). 1872
1872Империи).бельё(грязноеэтоотстираюненикогдаЯРуэр.Домье.Оноре
Оноре Домье. Руэр. Я никогда не отстираю это (грязное бельё Империи). 1872
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER