Двое жителей города Кременная в ЛНР погибли от артобстрела украинских войск

Изображение: cc0, Alexas_Fotos
Жертвы войны
Жертвы войны
Жертвы войны

Двое жителей города Кременная в ЛНР погибли от артобстрела со стороны украинских войск, заявило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) 29 июня в своем Telegram-канале.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 17.20 (время совпадает с мск — ред.) с направления населенный пункт Лисичанск по населенному пункту Кременная с применением РСЗО БМ-21 „Град“ (40 снарядов). По предварительной информации, в результате обстрела погибло два мирных жителя», — отметили в СЦКК.

Напомним, после государственного переворота 2014 года пришедший к власти киевский режим выбрал тактику методично террора мирного населения Донбасса, несогласного с политическими изменениями в стране.

Главным инструментом террора стали беспорядочные обстрелы жилых кварталов городов ДНР и ЛНР артиллерией украинских войск. По замыслу украинских националистов, такой террор нужен для сгона с земель непокорного населения, не разделяющего их идеологию украинства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»