22
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайваньский электронный гигант решил развивать производство не в Китае

Дочернее предприятие тайванской ASUSTeK — компания Pegatron — собирается увеличить долю своей продукции, производимой не в Китае, заявил ее президент Си Джей Ляо 22 июня на встрече с акционерами, сообщил портал DigiTimes.

К 2021 году Pegatron собирается производить 10-20% своей продукции за пределами Поднебесной. Такой шаг вызван опасением, что работе предприятий компании, расположенных в Китае может быть нанесен ущерб из-за все усиливающихся трений между Китаем и США. Перенос производств задумали и поставщики компании.

Ляо сообщил, что производство может быть перенесено в Индонезию, где у компании уже есть позиции. Также Pegatron арендует заводские помещения во Вьетнаме и собирается начать выпуск продукции в начале 2021 года. Еще одна страна, где может быть развернуто производство компании — Индия.

Председатель Pegatron Ти Эйч Тан отметил, что поставщики компании начали развивать производство вне Китая еще до начала торгового противостояния США с Поднебесной и вспышки заболевания коронавирусом. Причиной таких действий стало удорожание аренды земли, рабочей силы и увеличение эксплуатационных расходов в Китае.

Напомним, Pegatron является дочерней компанией ASUSTeK. Pegatron занимается конструированием, сборкой и поставкой комплектующих, например, материнских плат, для головной компании ASUSTeK и таких фирм как Sony, Apple, Alienware, Hewlett-Packard и другие.

Компания является вторым в мире контрактным производителем электроники. Выручка Pegatron в третьем квартале 2019 года составила 11,58 млрд долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER