1. Классическая война
  2. Социальная политика в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Прокуратура ДНР освободила первых осужденных карателями

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Киевский террор
Киевский террор
Киевский террор

Первых четверых заключенных киевскими властями в Мариуполе освободила прокуратура Донецкой Народной Республики (ДНР), 6 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в органах правопорядка.

«Прокуратура Донецкой Народной Республики освободила четырех граждан, ранее осужденных киевским режимом за „сепаратизм“, они находились в мариупольской тюрьме», — приводит слова источника агентство.

Как говорится в сообщении, заключенные были осуждены киевским режимом по подозрению в связях с Россией или ДНР. Но прежде чем их освободить, была проведена их проверка на причастность к реальным преступлениям или украинским спецслужбам, которая заняла несколько месяцев.

По словам одного из освобожденных — Николая Прищенко, его обвиняли в измене Родине и в участии в организованной преступной группе, хотя он лишь приезжал к односельчанину-инвалиду, нуждающемуся в помощи. Односельчанин же, по словам осужденного, вел переписку с кем-то из России.

Это стало предлогом для обвинений в связях с российскими спецслужбами и его заключении. После освобождения Прищенко поблагодарил власти ДНР.

«Кончено, есть радость, потому что по украинским законам у меня статья от 12 до 15 лет, я даже уже и не думал, что освобожусь. Думал, остаток дней своих в тюрьме проведу», — приводит издание слова освобожденного.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER