Траты отдыхающих на курортах Кубани вернулись к допандемийному уровню

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918

В санаториях, гостиницах и предприятиях общественного питания Краснодарского края в мае — июне 2021 года больше денег, чем два года назад, оставили отдыхающие, 5 августа об этом сообщил РБК.

В мае — июне 2021 года предприятия, специализирующиеся на оказании услуг отдыхающим, собрали на 34% больше денег, чем в мае — июне 2019 года, нарастив выручку до 34,7 миллиарда рублей.

Гостиничный бизнес вырос более чем в полтора раза, собрав 16,4 миллиарда рублей. Санатории и курорты края нарастили выручку на 32%, собрав 5,8 миллиарда рублей. Предприятия общественного питания нарастили оборот на 11%, собрав 12,5 миллиарда рублей.

Данное событие состоялось на фоне отмены пандемийных ограничений внутри страны, значительного отложенного спроса на отдых и недоступности для жителей России большинства зарубежных курортов.

По оценке местных чиновников, Краснодарский край с целью отдыха посетило свыше 6,1 миллиона человек, что на 16% больше, чем в 2019 году.

Однако введенные властями края ограничения существенно сократили поток туристов. В июле край посетили 3,4 миллиона человек.

В допандемийные годы туристический поток на протяжении летних месяцев неуклонно увеличивался. Участники турбизнеса допускают, что август и сентябрь 2021 года могут стать провальными на Кубани.

В настоящее время заселиться в гостиницу и воспользоваться сервисами смогут лишь обладатели документа о прививке, справки о перенесенном заболевании коронавирусом, справки о медицинских противопоказаниях вкупе с отрицательным тестом и обязательством в течении 3 суток пройти вакцинацию. Данные ограничения введены распоряжением губернатора края.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER