1. Экономическая война
  2. Алмазный бизнес
Москва, / ИА Красная Весна

«АЛРОСА» сообщила о 25-кратном росте прибыли

Виктор Дюбрейль. Бочки с деньгами. 1897
Виктор Дюбрейль. Бочки с деньгами. 1897
Виктор Дюбрейль. Бочки с деньгами. 1897

Чистая прибыль от продажи алмазов выросла в 3 квартале в 25 раз по отношению к данным предыдущего квартала, следует из отчетности, опубликованной 12 ноября финансовой отчетности группы алмазодобывающих компаний «АЛРОСА».

Выручка «АЛРОСЫ» за 3 квартал выросла в 5 раз (49,7 млрд рублей) или на 9% по отношению к данным прошлого года. Чистая прибыль выросла до 7,6 млрд рублей, что соответствует росту в 25 раз по отношению к предыдущему кварталу. При этом по отношению к данным прошлого года чистая прибыль упала на 79%, а выручка — на 29%.

Чистый долг группы вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 70%, до 107 млрд рублей.

В компании отметили, что активность на алмазном рынке начала восстанавливаться только в августе, что связано со снятием ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Хотя на рынке сохраняется неопределенность, в «АЛРОСЕ» надеются на рост продаж в Рождество и китайский Новый год.

Напомним, в марте продажи продукции «АЛРОСЫ» снизились почти вдвое к февралю — до $152,8 млн. В апреле компания продала алмазов всего на $15,6 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER