logo
Новость
/ Москва

Стратегические российские ракетоносцы ТУ-95МС посетили Индонезию

Tu-95МСTu-95МС
(cc)Sergey Krivchikov - Russian AviaPhoto Team

Стратегические ракетоносцы ТУ-95МС ВКС России совершили международный визит в Индонезию с проведением дозаправки в воздухе, сообщило 5 декабря Министерство обороны РФ.

Два ТУ-95МС (по натовской классификации «Медведь») — стратегические турбовинтовые бомбардировщики, которые могут нести современные крылатые ракеты с ядерными боеголовками — а также два тяжелых военно-транспортных самолета ИЛ-76МД ВКС РФ совершили перелет с амурского аэродрома на аэродром Биак республики Индонезия. В ходе полета над Тихим океаном проводилась дозаправка в воздухе от самолетов-заправщиков ИЛ-78.

Пролет был проведен без нарушений правил пользования международным воздушным пространством, воздушные границы сопредельных государств не нарушались.

Напомним, Индонезия заявила, что в рамках программы по модернизации вооруженных сил собирается переориентироваться с американской военной техники на закупку вооружений из РФ. Так в августе этого года было подписано российско-индонезийское соглашение о поставке до конца 2019 года 11 российских истребителей СУ-35. Индонезийской стороной также была проявлена заинтересованность в закупке корветов, ракет «Уран» и плавающих БМП, столь необходимых для вооруженных сил крупнейшего островного государства в мире.