Украинским войскам не дадут уйти из Мариуполя, чтобы предать суду — эксперт

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украиский национализм
Украиский национализм
Украиский национализм

Украинским неонацистам и другим войскам не позволили выйти по гуманитарным коридорам из Мариуполя, чтобы предать суду сдавшихся бойцов и не допустить перегруппировки войск Киева в Донбассе, заявил доктор военных наук Константин Сивков 1 апреля журналистам РИА Новости.

Эксперт прокомментировал, почему было принято решение не давать украинским националистам и остаткам ВСУ коридора для выхода из окруженного Мариуполя, Ранее об этом объявил представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Такое решение было принято, чтобы не дать возможности выжившим украинским военным и бойцам „Азова“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) перегруппироваться и продолжить боевые действия на Донбассе. Кроме того, те из них, кто захотят сдаться, должны быть подвергнуты суду, поэтому им нельзя дать выйти из Мариуполя», — подчеркнул Сивков.

Напомним, Мариуполь считался вторым по величине городом в Донбассе после Донецка. В 2014 году в нем жило около 450 тысяч человек.

С 2014 года город находился под контролем украинских националистов и интернационала неонацистов из полка «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые активно подавляли инакомыслие и держали в страхе жителей.

В ходе специальной военной операции по денацификации Украины, город превратился в арену ожесточенных боев.

Наши войска 7 марта окружили Мариуполь, после чего началась планомерная зачистка города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER