В России из-за санкций могут появиться проблемы в выдаче паспортов

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Паспорт гражданина РФ
Паспорт гражданина РФ
Паспорт гражданина РФ

Печать внутренних паспортов РФ может стать затруднительна из-за запрета на поставки из-за рубежа матричных принтеров, заявил начальник департамента информтехнологий, связи и защиты информации МВД Юрий Войнов 24 ноября на круглом столе в Совете Федерации.

В России подобные принтеры не производятся, а их иностранные поставки прекратились из-за санкций. Невозможность закупить подходящие для паспортов принтеры может привести к проблемам с выдачей российских паспортов, считает Войнов.

«Матричные принтеры, так исторически сложилось, в России не производятся. С учетом введения новых санкций мы теоретически даже не можем купить новые», — поделился начальник департамента.

Ведомство готово покупать отечественные матричные принтеры, если они будут соответствовать требованиям по качеству, добавил он.

Ранее в ведомстве для печати написей в паспортах использовали продукцию японских компаний Epson и OK, а также итальянского производителя Olivetti. Все они прекратили поставки в Россию из-за санкций, введеных после начала специальной военной операции.



Заказать двухтомную коллективную монографию