logo
  1. Социальная война
  2. Экологические протесты в России
Новость, / Казань

В Казани недовольные планами строительства дороги пригрозили митингами

ДорогаДорога
(cc) Alan Levine

Обращение против строительства дороги между дорогами Танковая и Даурская, подписанное более чем 600 жителями, активисты принесли главе исполнительного комитета Казани Денису Калинкину, 8 ноября сообщает «Казанский репортер».

В обращении сказано о том, что строительство дороги вызывает отторжение у местных жителей и будет отвергнуто в любом его виде. Также горожане просят отменить результаты общественных слушаний, так как власти не информировали население об их проведении. В случае, если на переданное обращение ответа не будет, или в ответ будет получена формальная отписка, активисты готовы выйти на митинг и вывести на него всех недовольных планами строительства.

В обращении также предложено главе исполнительного комитета потратить выделенные средства на строительство в районе поликлиники или оздоровительного центра с плавательным бассейном, решить проблемы благоустройства придомовых территорий и проездов.

Жители полагают, что смысл строительства новой автодороги в том, чтобы освободить от собственников коммерчески привлекательные земельные участки для будущей застройки.

Напомним, протесты против строительства новых объектов Казани происходят регулярно. Большое количество протестующих собрал протест против строительства мусоросжигательного завода в Осиново. С марта 2018 года регулярно проводились митинги, на которых присутствовало до тысячи человек.

Строительство жилого комплекса в Ново-Савиновском районе Казани также вызвало протест местных жителей. По их словам, строительством будет уничтожена единственная зеленая зона в районе — пойменная роща с редкими видами животных и растений.

Протест в Авиастроительном районе Казани вызван новым градостроительным планом, по которому будет осуществляться снос домов под предлогом строительства дороги, соединяющей федеральную магистраль М7 и основные городские магистрали. Под снос попали строения, находящиеся в запретной зоне резервной взлетно-посадочной полосы Казанского авиастроительного завода.