Миром правит лицемерие — президент Руанды

Изображение: twitter.com/Kigali_Memorial
Президент Руанды Поль Кагаме,
Президент Руанды Поль Кагаме,
Президент Руанды Поль Кагаме,

Лицемерие — «одна из трех систем, правящих миром», сказал президент Поль Кагаме, осуждая могущественные страны за их реакцию на геноцид 1994 года в Руанде, 7 апреля сообщает BBC Africa.

Тысячи жителей Руанды собрались, чтобы отметить 28-ю годовщину геноцида 1994 года против этнической группы тутси. Президент Поль Кагаме и первая леди Жаннетт Кагаме присутствовали на церемонии.

Кагаме сказал, что могущественные страны праздно наблюдали за происходящим геноцидом, и обвинил их в том, что они «скрывают свою ответственность», говоря о справедливости и демократии.

«Есть три системы, которые управляют миром, одна называется демократией, другая называется автократией, третья посередине — самая мощная, очень тихая, эффективная — и это лицемерие. Миром правит лицемерие», — сказал Кагаме.

Напомним, 6 апреля 1994 года в результате ракетного обстрела был сбит самолет, на борту которого находились бывший президент Руанды Жювеналь Хабиаримана и президент Бурунди Сиприен Нтарьямира, все находившиеся на борту погибли.

Катастрофа спровоцировала массовые убийства тутси экстремистами хуту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»