logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Цены на продукты питания
Мумбаи, / ИА Красная Весна

Пятизвездочный отель в Мумбаи взвинтил цены: 1700 рупий за два вареных яйца

Анри Матисс. Роскошь. покой и наслаждение.  1904
Анри Матисс. Роскошь. покой и наслаждение. 1904

В 1700 рупий (около 1600 рублей) обошлись два вареных яйца на завтрак постояльцу престижного отеля Four Seasons в индийском мегаполисе Мумбаи. И это не ошибка компьютера, и не единичный случай, рассказывает 12 августа газета Hindustan Times.

Еще не утих «банановый» скандал в гостинице JW Marriott Hotel в Чандигархе, где известному актеру Рахулу Босе за два тропических плода вчинили счет на 442 рупии.

Ассоциация владельцев отелей и ресторанов считает, что подобные расценки оправданы. «В отличие от розничного магазина, где бананы можно купить по рыночной цене, отель предлагает обслуживание, качество, посуду, столовые приборы, сопровождение, дезинфицированные фрукты, соответствующую атмосферу, а не только товар. Кофе, доступный за 10 рупий в придорожном ларьке, в роскошном отеле вполне достоин того, чтобы за него заплатили 250», — комментирует ее представитель.

Власти, правда, не согласились с подобной трактовкой и оштрафовали Marriott на 25 000 рупий за неоправданные наценки. Как они поступят с гостиницей в Мумбаи, пока не ясно, пишет газета, но в соцсетях мнение по этому поводу уже сформировалось: «Курица, несущая эти яйца, явно должна быть королевских кровей».