Псковский губернатор допустил возможность введения в регионе локдауна

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Молоток судьи
Молоток судьи
Молоток судьи

Необходимость введения локдауна в Псковской области может возникнуть уже через две-три недели, заявил губернатор Михаил Ведерников 30 сентября, сообщает пресс-служба администрации области.

«Чтобы не столкнуться с необходимостью вводить локдаун, а это может произойти уже через 2-3 недели, в ближайшие десять дней мы должны сделать все возможное, чтобы сбить темпы роста распространения инфекции», — заявил глава региона после заседания регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

По данным областной администрации, за прошедший месяц увеличились темпы роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Так в начале сентября темп роста составлял 6,5%, а в настоящее время достиг 31,6%. При этом коечный фонд в области загружен на 88%, сообщил губернатор.

Он объявил о переходе на неделю на дистанционное обучение во всех школах, колледжах и учреждениях дополнительного образования Пскова, 11 других населенных пунктов, а также Псковского и Великолукского районов.

В число этих населенных пунктов входят Великие Луки и районные центры Дедовичи, Струги Красные, Порхов, Остров, Опочка, Себеж, Бежаницы, Усвяты, Невель и Новосокольники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER