1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Вашингтоне предложили разрешить голосовать нелегальным мигрантам

Уильям Робинсон Ли. После выборов. 1907
Уильям Робинсон Ли. После выборов. 1907
Уильям Робинсон Ли. После выборов. 1907

Законопроект, который позволит иностранным гражданам, в том числе нелегально прибывшим в США, голосовать на местных выборах, одобрили демократы в городском совете Вашингтона, сообщил 4 октября газета The Hill.

Городской совет округа Колумбия 12 голосами «за» при 1 голосе «против» проголосовал за продвижение законопроекта, который позволит иностранным гражданам, независимо от того, есть ли у них визы или они находятся в Соединенных Штатах нелегально, голосовать на местных выборах, таких как выборы школьных советов и мэра города.

«Наши соседи-иммигранты всех статусов участвуют, вносят свой вклад и заботятся о нашем сообществе в нашем городе, — приводит газета слова члена совета округа Колумбия Чарльз Аллен. — Они, как и все жители округа Колумбия, заслуживают права голоса в своем правительстве».

Только член совета Мэри Чех (также демократ) проголосовала против законопроекта, поскольку в него не вошло предложение о том, что желающий голосовать на выборах в округе Колумбия иностранец должен прожить в нем не менее 30 дней.

Городской совет округа Колумбия теперь должен одобрить план в ходе окончательного голосования, прежде чем законопроект будет передан на утверждение мэру-демократу Мюриэл Баузер.

Напомним, в июне Верховный суд штата Нью-Йорк отменил аналогичный закон, принятый городским советом Нью-Йорка, который стремился предоставить почти миллиону иностранных граждан возможность голосовать на муниципальных выборах.

Комментарий редакции

Отметим, что, хотя формально речь идет о местных выборах, на самом деле борьба идет за предоставление нелегалам права голосовать на выборах в федеральные органы власти. Дело в том, что во многих штатах база данных избирателей не содержит никаких пометок о гражданстве занесенного в базу человека. При этом демократы агрессивно требуют занесения мигрантов в эти базы данных, несмотря на то, что они не являются гражданами США, а законы запрещают спрашивать у избирателя на участке доказательства его гражданства — это называют запугиванием избирателя.

Иными словами, попавший в базу данных мигрант сможет голосовать на президентских и всех остальных выборах, если захочет. Теоретически это нарушение закона и его могут за это осудить на срок до 5 лет, но практически либеральные прокуроры отказываются расследовать такие случаи, поэтому преследование мигрантов за голосование на выборах маловерятно — нужен лишь законный повод занести их в базы данных избирателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER