17
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Посольство США в Киеве заявило, что Украина не будет закупать вакцину у РФ

Заявление о том, что Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавируса, сделало посольство США в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба посольства США 16 октября на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что на вчерашней встрече в посольстве временной поверенной в делах Кристины Квин и министра здравоохранения Украины Максима Степанова обсуждалась борьба с COVID-19 и реформы здравоохранения.

Как утверждает посольство США, одним из итогов встречи стало понимание того, что «Украина не будет покупать российскую вакцину от COVID, которая не прошла клинических испытаний на безопасность!»

Напомним, что ранее Максим Степанов в ответ на вопрос о возможности закупки российской вакцины от COVID-19 заявлял, что Киев готов приобретать вакцину у любой страны, если Всемирная организация здравоохранения подтвердит её безопасность и эффективность.

Комментарий редакции

Каждый день украинской действительности предоставляет заинтересованным в реальности людям огромное количество доказательств тотальной зависимости и отсутствия суверенитета у Украины. Даже такие, казалось бы, сугубо практические вопросы об использовании той или иной вакцины Украина решает исключительно после согласования с посольством США.

Недавно Зеленский опозорил в очередной раз украинский народ, отправившись за поручениями прямо в штаб британской разведки MI-6 в Лондоне. Сегодня министр здравоохранения Украины полностью меняет свою, казалось бы, рациональную позицию на противоположную после получения указаний от временно поверенной в делах США на Украине.

Украина сегодня
сегодняУкраина
Украина сегодня
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER