В Санкт-Петербурге открыли два важных участка на автомагистрали «Нарва»

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Ремонт дороги, экскаватор и каток
Ремонт дороги, экскаватор и каток
Ремонт дороги, экскаватор и каток

После капитального ремонта началось движение автотранспорта по Лиговскому путепроводу и Ивановскому проспекту, идущему в обход Красного Села — пригорода Санкт-Петербурга. Событие произошло 10 сентября, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

На торжественной церемонии открытия выступил губернатор Александр Беглов.

«Обход Красного Села готов. Мы освободили город от транзитного транспорта. Открываем рабочее движение по новой широкой дороге — Ивангородскому проспекту. Он выведет весь автопоток на Кингисепп и далее на Ивангород и Нарву», — отметил он.

По его словам, раньше весь поток автомобилей и грузовиков шел через довольно узкую центральную улицу города. Новый транспортный обход имеет 4 полосы, по 2 в каждом направлении. Его протяжённость почти 8 километров.

Помимо этого, открыто движение по Лиговскому путепроводу. Это мост, проходящий над железнодорожными путями в районе железнодорожной станции «Лигово» и над проспектом Народного Ополчения. Он также расположен на автомагистрали «Нарва», ведущий до границы с Эстонией.

Путепровод бы построен в 1950 году. К нынешнему времени износ его конструкций и пропускная способность двух полос потребовала обновления. Теперь мост стал в три раза шире предыдущего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER