1. Политическая война
  2. Поставки газа в Европу
Мадрид, / ИА Красная Весна

La Razon: Испания передает свое будущее утратившему всякое доверие партнеру

Альберт Анкер. Бабушка греется у очага (фрагмент). 1885
Альберт Анкер. Бабушка греется у очага (фрагмент). 1885
Альберт Анкер. Бабушка греется у очага (фрагмент). 1885

Заняв пассивную позицию по отношению к алжирским маневрам (имеется в виду решение Алжира с 1 ноября остановить прокачку газа по газопроводу Магриб-Испания — прим. ИА КВ), испанское правительство передает свою будущую энергию и стратегическое сотрудничество в руки режима, который потерял всякое доверие», 5 ноября пишет испанская газета La Razon.

«Правомерно задаться вопросом, как теперь Испания сможет связать свое будущее с непредсказуемым режимом, который потерял всякое доверие в глазах алжирского народа?»,  — возмущается газета.

Испания полагается на ненадежного партнера, чья импульсивность подрывает экономическую конкурентоспособность страны, пишет издания, призывая правительство Иберии к пересмотру соей стратегии партнерства с алжирским военным режимам, который наносит ущерб интересам Испании и испанцев.

В отличие от Алжира, Марокко выполняет взятые на себя обязательства и продолжает укреплять отношения с Испанией. Испано-марокканское партнерство уже дало положительные результаты в области борьбы с терроризмом, борьбы с нелегальной миграцией, а также в сфере торгово-экономического сотрудничества. Пассивность испанского правительства и медиа в свете действий Алжира является «стратегической ошибкой», заключает газета.

Напомним, 2 ноября Алжир заявил об остановке поставок газа по газопроводу «Магриб-Европа», проходящему через территорию Марокко. Причиной такого решения Алжир назвал враждебные действия Королевства Марокко в отношении Алжира.

Европарламент выразил беспокойство инцидентом, призвав Алжир к возобновлению диалога и пересмотру решения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER