18
авг
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдавия должна сохранить духовные связи с Россией — президент Додон

Молдавия должна сохранить глубокие духовные связи с единоверной Россией, заявил президент Молдавии Игорь Додон в своем поздравлении с днем рождения митрополита Кишиневского и всей Молдавии Владимира, 18 августа опубликованном на его официальной странице в Facebook.

«Молдавская митрополия является неотъемлемой частью Русской Православной Церкви. Митрополит Кишиневский и всей Молдавии Владимир является постоянным членом Синода Русской Православной Церкви. Я, как и высокопреосвященнейший владыка Владимир, убежден в необходимости сохранения самых крепких духовных связей с Россией и другими странами православного мира», — заявил президент Молдавии.

Игорь Додон подчеркнул, что митрополит Владимир сыграл большую роль в возрождении православия на молдавской земле, в укреплении церкви, в сохранении гражданского мира и традиционных ценностей.

По мнению президента Молдавии, православная церковь является краеугольным камнем молдавской государственности, что подтверждается социологическими опросами.

«Церковь была и остается наиболее авторитетным общественным институтом в нашей стране. И в этом немалая заслуга ее кормчего, митрополита Владимира», — отметил Игорь Додон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER