logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Политическая жизнь Свердловской области
/ Екатеринбург

Екатеринбургу прописали децентрализацию — ряд депутатов пророчат вакханалию

Администрация ЕкатеринбургаАдминистрация Екатеринбурга
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Резкое упрочение глав районов в Екатеринбурге согласовала городская дума 9 апреля, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Всего руководителям добавят 29 новых полномочий. Отныне районные главы будут разрабатывать и претворять в жизнь стратегии социально-экономического развития своих районов, принимать меры по сносу ветхого жилья, а также «участвовать в осуществлении муниципальных функций в порядке, установленном муниципальными актам», и не только.

Отметим, что обсуждение было очень непростым и вызвало много жарких споров. Многие депутаты уверены, что реформа не только не будет эффективной, но и приведет вообще к полной неразберихе.

«Раз проголосовали — тогда уже берите на себя ответственность за ту вакханалию, которая сейчас начнется. Я сделал все, чтобы этого не случилось», — посетовал депутат Владимир Крицкий.

Ряд депутатов даже заявили, что после такой реформы глава города Александр Высокинский не сможет остаться сильным руководителем.

Тем не менее большинство парламентариев реформу одобрили.

Напомним, 3 апреля состоялось заседание комиссии по местному самоуправлению Екатеринбургской гордумы, которая высказалась за усиление полномочий руководителей районов города.