27
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Кампала, / ИА Красная Весна

Закрытие школ — в Уганде назвали причину роста насилия над детьми

africa_uganda_children_hoe_farming_field-707330
africa_uganda_children_hoe_farming_field-707330
africa_uganda_children_hoe_farming_field-707330

Безнадзорность и ограничение доступа к медицинским услугам, вызванное закрытием школ на карантин, являются основными причинами роста сексуального насилия, совершаемого в отношении детей в Уганде, заявил исполнительный директор Национального управления по делам детей Мартин Кинза 27 мая, сообщает Monitor.

Безнадзорность является самой распространенной причиной насилия в отношении детей, совершенного в Уганде, вклад которой составляет 36,8% всех зарегистрированных случаев. Например, в районе Гулу в 2020 году число случаев насилия увеличилось на 500% по сравнению с 2019 годом. Кинза подчеркнул, что «дети без руководства легко становятся жертвами жестокого обращения».

Закрытие школ также привело к пробелам в предоставлении детям медицинских и психологических услуг, поскольку образовательные учреждения служат платформами для профилактики, диагностики и консультирования.

«В результате многие дети из социально уязвимых семей лишились как основных услуг, так и механизмов социальной защиты. Дети не имели доступа к услугам по охране репродуктивного здоровья и поддержке, которые они могли бы получить у старших товарищей и учителей», — заявил Кииза.

Эвелин Акелло, помощник окружного инспектора пробации и социального обеспечения, сказала, что многие родители и опекуны из-за бедности, вызванной карантином вынуждены были прибегать к «негативным стратегиям выживания», таким как детский труд и детские браки, чтобы удовлетворить основные потребности своих семей, что стало второй угрозой для детей.

«Помимо сексуального насилия в отношении детей, рост детского труда во время пандемии был связан с безудержной детской безнадзорностью, поскольку многие семьи с трудом удовлетворяли потребности своих детей», — сказала Акелло.

Напомним, что согласно отчету МВД страны в 2020 году было зарегистрировано 14 134 случаев сексуального насилия по всей стране, что на 3,8% больше, чем 13 613 случаев, зарегистрированных в 2019 году. При этом число случаев подростковой беременности в 2020 году выросло почти в три раза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER