logo
  1. Социальная война
  2. Авиаперевозки
Комсомольск-на-Амуре, / ИА Красная Весна

В Комсомольске-на-Амуре прекратил работу единственный аэропорт

Аэропорт Комсомольска-на-Амуре
Аэропорт Комсомольска-на-Амуре
(сс) Andshel

Аэропорт Комсомольска-на-Амуре прекратил свою работу после того, как Росавиация отозвала у него лицензию, сообщает 23 января DVhab.ru.

Отмечается, что решение было принято 22 января, однако проблемы у аэропорта начались еще 2018 году. При этом нарушения до сих пор исправлены не были, потому сертификат оператора аэродрома гражданской авиации АО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт и был отозван.

И.о. начальника управления Дальневосточного МТУ Росавиации Николай Белов среди проблем также перечислил «неустранение нарушений в части комплекса мероприятий, направленных на организацию и выполнение поисковых, аварийно-спасательных и противопожарных работ по спасению пассажиров и экипажей воздушных судов, терпящих или потерпевших бедствие, оказание помощи пострадавшим».

Авиакомпании в настоящее время возвращают билеты и предупреждают граждан об отмене рейсов. Из Комсомольска-на-Амуре совершают рейсы самолеты компании «Аврора» в том числе по направлению до Южно-Сахалинска. Это направление является одним из самых загруженных. Но в целом, аэропорт загружен очень слабо.

Читайте также: «Аврора» начинает продажу льготных авиабилетов в Хабаровском крае