В Гайану прибыла делегация конгрессменов из США

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Экономика США
Экономика США
Экономика США

Вопросы о важности демократии, расширении торговли и путях укрепления общих отношений между Гайаной и США обсуждались во время государственного обеда, устроенного в честь американской делегации, 18 марта сообщает Guyana Chronicle.

Сообщается, что американскую делегацию, прибывшую в Гайану, возглавлял председатель Комитета Палаты Представителей по путям и средствам конгресса США Джейсон Смит. Посол США в Гайане Сара-Энн Линч сопровождала делегацию в Государственный дом.

Отмечается, что президент Гайаны Ирфаан Али проинформировал делегацию о событиях в Гайане и подтвердил приверженность своего правительства прочному партнерству с США в нескольких областях, включая энергетику, продовольственную безопасность, изменение климата и национальную безопасность.

Смит поблагодарил президента и Гайану за лидерство, проявленное в ряде областей, и пообещал дальнейшую поддержку и сотрудничество со стороны США в ряде областей, включая поддержку модернизации энергетической и физической инфраструктуры страны.