Депутат «Единой России» поддержал идею об ужесточении наказания за пытки

Изображение: Винсент ван Гог. 1890
Прогулка заключённых
Прогулка заключённых
Прогулка заключённых

Надежду на поддержку законопроекта об ужесточении наказания за пытки в колониях для представителей власти коллегами по фракции выразил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Евгений Ревенко, сообщает 20 декабря РИА Новости.

«Лично я поддерживаю законопроект, надеюсь, что мои коллеги будут солидарны. Нарушение законности, в частности, в местах лишения свободы, недопустимо. Подобные уродливые проявления подрывают доверие общества к пенитенциарной системе. Именно поэтому мы как законодатели должны делать все возможное, чтобы подобное не повторялось», — сообщил депутат.

И добавил, что «должна наступать суровая ответственность» для переступающих закон и допускающих «насилие в отношении заключенных».

По его мнению, подписывающие законы должны защищать от произвола всех российских граждан, в том числе и тех, кто находится в местах лишения свободы.

Напомним, ранее в Госдуму РФ внесли законопроект об ужесточении наказания за пытки, организованные представителями власти. Согласно ему, пытки будут наказываться лишением свободы до 12 лет. Кроме того, принуждение к даче показаний для сотрудников ФСИН будет приравниваться к пыткам, также вводится понятие «запугивание».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER