КНР не будет вводить санкции против Мьянмы — Global Times

Изображение: Галина Брусницина © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Китай не будет вводить санкции против Мьянмы вслед за США во имя «идеологических ценностей», 12 июля пишет газета Global Times.

Ранее западные СМИ сообщили, что власти Мьянмы массово устанавливают в стране камеры видеонаблюдения с функцией распознавания лиц китайского производства.

Издание пишет, что с того момента, как в феврале 2021 года в Мьянме вспыхнули беспорядки, западное общественное мнение раздувало каждое малейшее событие в китайско-мьянманском экономическом и торговом сотрудничестве с целью разжечь ненависть к Китаю, а также посеять раздор между двумя странами.

Хотя США и их союзники ввели санкции против Мьянмы, указали в Global Times, у них нет причин ожидать, что Китай, а также страны АСЕАН последуют их примеру во имя «идеологических ценностей».

Китай давно проводит политику невмешательства во внутренние дела Мьянмы, пишет газета. Так что любое экономическое и торговое сотрудничество между двумя странами ни в коем случае не должно политизироваться, констатировали в Global Times.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER