1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Цены на новое жилье в Китае незначительно поднялись

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Китайские банкноты сто юаней
Китайские банкноты сто юаней
Китайские банкноты сто юаней

Согласно отраслевому отчету, в прошлом месяце цены на жилье в 100 городах Китая незначительно выросли, сообщает 4 июня агентство Синьхуа.

По данным China Index Academy, исследовательского института недвижимости, среди 100 опрошенных городов средние цены на новое жилье выросли на 0,03% с апреля до 16 198 юаней (около $2414) за квадратный метр в мае. Средние цены на новое жилье в городах выросли на 1,2% в годовом исчислении. В мае в общей сложности в 40 городах наблюдался месячный рост цен на новое жилье, в то время как в 45 городах цены на жилье снизились.

Утверждается, что ожидания потребителей и доверие к рынку нового жилья восстановят стабильность в июне, поскольку страна ослабляет финансирование покупок жилья и проводит более благоприятную политику.

Китай активно внедряет целевые меры, такие как ослабление ограничений на покупку или продажу, корректировка политики фонда обеспечения жильем и снижение процентных ставок по ипотечным кредитам, чтобы укрепить рынок недвижимости и поддержать экономику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER