1. Социальная война
  2. Вакцинация от оспы обезьян
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Власти США нашли способ сэкономить дефицитную вакцину от оспы обезьян

Изображение: Myriams-Fotos, pixabay, cc0
Шприц
Шприц
Шприц

Решение использовать при вакцинации лишь часть полной дозы вакцины от оспы обезьян приняла администрация президента США Джо Байдена, 8 августа написала газета New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

«Администрация Байдена решила растянуть ограниченные запасы вакцины от оспы обезьян, позволив другой метод введения инъекций, при котором используется в пять раз меньше вакцины за укол», — сообщило издание.

Издание отметило, что для того, чтобы Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) дало разрешение на подкожную инъекцию, при которой будет использоваться лишь пятая часть от имеющейся дозы, необходимо постановление от департамента здравоохранения. Оно может быть подписано уже 9 августа.

По версии NYT такая мера позволит компенсировать дефицит вакцины. На текущий момент в запасе у властей США имеется 1,1 млн доз вакцины, а для охвата 1,6-1,7 миллиона граждан США, относящихся к группе риска, необходимо примерно в три раза больше доз препарата.

Напомним, ВОЗ признала вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, имеющей международное значение, но подчеркнул, что вспышка представляет умеренный риск для всех регионов мира, кроме Европы.

В организации не рекомендовали странам проводить массовую вакцинацию против оспы обезьян, кроме того, в ВОЗ нет данных, насколько существующие вакцины эффективны против оспы обезьян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER