logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России – последствия
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве поймали больного коронавирусом с помощью видеокамер на улицах

Пациента с подтвержденным коронавирусом выследили с помощью камер, установленных в Москве, 26 марта сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Нарушителя домашнего карантина полиция доставила в стационар.

Ракова пояснила, что все, кто находится на домашнем лечении, подписывают информированное согласие, которое они должны соблюдать. При этом фото пациента передается в базу данных системы видеонаблюдения.

Заммэра рассказала, что врачебный контроль за такими людьми осуществляется с помощью центра телемедицинских технологий. Круглосуточно, используя аудио- и видеосвязь, квалифицированные врачи проводят дистанционные консультации, оценивают состояние здоровья и дают рекомендации.

Она отметила, что в данный момент под таким наблюдением находится 100 пациентов.

«Позавчера пациент подписал информированное согласие, а вчера решил прогуляться. Прогулка его закончилась неудачно — скорая в сопровождении полиции доставила его в хорошую, но не лучшую больницу Москвы. Я надеюсь, что этот урок будет примером для других, и таких случаев у нас больше не будет», — заявила Ракова.