Профессор из США объяснил, почему Запад проиграет России войну за Украину

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Русофобия. Украина. 15.11.17
Русофобия. Украина. 15.11.17
Русофобия. Украина. 15.11.17

Антироссийский курс, принятый в 2014 году украинскими властями, глубоко ошибочен, так как не учитывает исторические и культурные связи Украины и России, заявил профессор политологии Род-Айлендского университета Николай Петро статье «Как выйти из культурного тупика на Украине», опубликованной 13 июля в The National Interest.

По мнению американского эксперта, именно по этой причине Запад обречен рано или поздно проиграть России войну за Украину.

«В этом соревновании Россия имеет огромное преимущество перед Западом. Она сохраняет подавляющее культурное влияние на Украине благодаря многовековой общей истории, языку и религии», — пояснил Петро.

Профессор Род-Айлендского университета отметил также, что украинские власти совершили ошибку еще семь лет назад, когда разгорелся гражданский конфликт на юго-востоке Украины, после чего рост националистических настроений среди населения привел к разрыву отношений с Россией.

Эксперт отметил, что «многокультурная Украина разрешила бы раскол в украинской идентичности, определив его более широко», а курс на создание монокультурной Украины, который возобладал после начала конфликта с Россией, может решить эту проблему, только «сделав самобытность и ценности Галиции нормативными для всех украинцев».

В связи с этим Петро ожидает, что Донбасс будет продолжать сопротивление, «пока правительство в Киеве не предоставит им значительную автономию или независимость». Для русскоязычных граждан остальной части Малороссской Украины он прогнозирует три варианта — их ассимиляция, эмиграция или жизнь на монокультурной Украине в качестве недовольного меньшинства.

Напомним, в своей статье Путин заявил о единстве русского и украинского народа. Он назвал стену, возникшую между Украиной и Россией, большой бедой и трагедией. Президент России подчеркнул, что переворот в Киеве в 2014 году был устроен при помощи Запада, который продолжает толкать Украину в сторону русофобии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER