logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Информационная война против Трампа в США и в мире
Новость, / Вашингтон

Палата представителей США осудила американского президента за расизм

Трамп и Конгресс СШАТрамп и Конгресс США
Сергей Касин © ИА Красная Весна

Осуждающую якобы расистские высказывания американского президента Дональда Трампа резолюцию приняла Палата представителей Конгресса США, 17 июля сообщает агентство Reuters.

В резолюции конгрессмены выразили решительное осуждение «расистских высказываний президента Дональда Трампа», якобы способствующих «страху и ненависти» к «новым американцам», то есть гражданам США, ранее эмигрировавшим в эту страну. За ее принятие проголосовали 240 человек, против — 187. Юридических последствий документ иметь не будет.

Резолюция была внесена конгрессменом от штата Нью-Джерси Томом Малиновски, членом Демократической партии, ранее эмигрировавшим в США из Польши. В ее поддержку также высказались в основном демократы, в то время как члены Республиканской партии, к которой принадлежит и сам Трамп, большей частью голосовали против.

Президент США в своем аккаунте в Twitter выразил благодарность своим однопартийцам за поддержку: «Как замечательно было видеть то, насколько едина была Республиканская партия во время сегодняшнего голосования».

Как сообщало ИА Красная Весна, острую реакцию Демпартии вызвал пост Трампа в Twitter, в котором он высказался против «прогрессивных» конгрессвумен из этой партии, не являющихся гражданками США по рождению. По мнению американского президента, им следовало бы навести порядок в странах своего происхождения, а не учить американцев, членов «самой великой и сильной нации на Земле, как нужно управлять правительством».