13
ноя
2018
  1. Культурная война
  2. Современное искусство
Добрянка, / ИА Красная Весна

В Добрянке установили арт-объект, посвященный торжеству доброты

Изображение: The Man-Machine, cc0
Добро
Добро
Добро

Арт-объект в виде большой деревянной буквы «Д», вдавливающей в землю железобетонное основание в форме слова «зло», был установлен в городе Добрянка Пермского края, 13 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Арт-объект состоит из трехметровой деревянной буквы «Д» и трех букв, которые образуют слово «зло», сделанное из железобетона. Буква «Д» размещена поверх слова «зло», которое выступает как основание и частично уходит под землю. Автором арт-объекта является севастопольский архитектор Юрий Чернов.

По замыслу автора, буква «Д» символизирует добро и обозначает Добрянку, под которой размещается частично погруженное в землю «зло». Материалы, из которых выполнен арт-объект, также призваны олицетворять победу простой деревянной доброты над тяжеловесным и массивным «злом».

Отметим, что арт-объект был создан некоммерческой организацией «Столица доброты» в рамках проекта «Деревянная летопись Добрянки». Проект, стоимость которого составила 170 тысяч рублей, был реализован благодаря пожертвованиям горожан и средствам организаций.

Напомним, что в октябре в городе Березники Пермского края была установлена самая большая в РФ солонка, которая попала в Книгу рекордов России.

Комментарий редакции

Подобные арт-объекты олицетворяют определенную тенденцию в современной культуре, связанную с процессом дегуманизации. Создание художественного образа человека как труженика, как героя, как творца все меньше интересует современных художников, которые замещают его изображением абстрактных символов либо повседневных предметов. Мир оторванных от реальности абстракций, которые каждый человек может интерпретировать как угодно, и мир гигантских предметов конструируют особое художественное пространство, в котором нет места образу человека. А без человека ценности добра, истины и красоты теряют своё гуманистическое содержание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER