Голодовка украинских дальнобойщиков на границе с Польшей длилась три часа

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Грузовик
Грузовик
Грузовик

Решение приостановить голодовку приняли украинские дальнобойщики, заблокированные на пропускном пункте «Краковец — Корчёва» на границе с Польшей из-за протестов польских перевозчиков, сообщил 1 декабря украинский телеканал «Общественное».

Голодовка длилась около трех часов. Украинские водители согласились не голодать, если польская сторона будет пропускать семь фур в час, а военные грузы будут проходить без очереди. Заблокированные дальнобойщики изначально требовали, чтобы пропускали 14 грузовиков в час.

Сообщается, что правительства Украины и Польши разрабатывают меры, чтобы добиться разблокирования границы. Ранее дальнобойщики сообщили, что на границе скопилось 1,2 тыс. фур.

Польские перевозчики выступают против упрощения разрешений на работу в ЕС для их украинских конкурентов. Они заявляют, что лишаются работы из-за того, что многие компании выбирают дешевых перевозчиков с Украины.

В Польше начали блокировать пропускные пункты на границе с Украиной с 6 ноября. Польские перевозчики заявляют, что акция продлится до 3 января 2024 года.