В Грузии скоро пройдут «странные» выборы — глава ПАСЕ

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна(2)
Крепость и церковь. Ананури, XVI-XVII в.в. Грузия.
Крепость и церковь. Ананури, XVI–XVII в. в. Грузия.
Крепость и церковь. Ананури, XVI–XVII в. в. Грузия.

Грузии предстоит провести в октябре необычные выборы, в ходе которых граждане, голосуя за кандидатов на посты мэров годов и депутатов в городские собрания, также решат, следует ли проводить досрочные выборы в парламент, заявил председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рик Демс 27 июля на брифинге в Тбилиси.

Глава ПАСЕ прибыл сегодня в Грузию с двухдневным визитом и провел ряд встреч в грузинском парламенте. Он прокомментировал предстоящие выборы и отметил, что подобного больше нигде не видел.

«Вы создаете нечто новое. Я не знаю, насколько это будет работать, это немного странно, — сказал Демс. — Но я не намерен вмешиваться».

Как сообщало ИА Красная Весна, правящая партия «Грузинская мечта» в апреле в ходе переговоров с оппозицией по выходу из политического кризиса обязалась провести досрочные выборы в парламент в 2022 году, если на местных выборах 2021 года наберет менее 43%. Голосование должно подтвердить или опровергнуть обвинения оппозиции в том, что парламентские выборы 2020 года в Грузии были сфальсифицированы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER