Митрополит Онуфрий благословил верующих УПЦ, желающих встречи с Варфоломеем

Изображение: Дж. Тиссо. Фарисеи и Иродиане сговариваются против Иисуса. 1886-1894
Фарисейство
Фарисейство
Фарисейство

Благословил верующих, собравшихся на молитвенное стояние в ожидании встречи с константинопольским патриархом Варфоломеем, митрополит Украинской православной церкви московского патриархата Онуфрий. 23 августа сообщение об этом разместил центр информации УПЦ на своей странице в Facebooc.

«Митрополит Онуфрий сегодня приехал на улицу Липскую, где сотни верующих Украинской Православной Церкви проводят молитвенное стояние возле резиденции, где пребывает глава Фанара. Предстоятель УПЦ благословил верующих и духовенство, которые ждут встречи с Константинопольским патриархом Варфоломеем, чтобы рассказать ему о реальной ситуации в украинском Православии, сложившейся после предоставления Томоса ПЦУ», — говорится в сообщении.

В ожидании встречи с Варфоломеем собрались сотни верующих. Они принесли плакаты, содержащие требования прекратить церковное рейдерство, гонения на Церковь и дискриминацию верующих УПЦ.

Ранее сообщалось, что 21 августа у Верховной Рады Варфоломея встретили более 10 тысяч верующих Украинской Православной Церкви. Они собрались, чтобы выразить константинопольскому патриарху свое отношение к подписанному им Томосу и описать его последствия на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER