logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
/ Токио

Японское правительство одобрило запрет на любые физические наказания детей

Не хочу быть НехочухойНе хочу быть Нехочухой
Цитата из м/ф «Нехочуха». Реж. Юрий Бутырин. 1986. СССР

Поправки в законодательство, запрещающие любые физические наказания детей, одобрило японское правительство, 19 марта сообщает Kyodo.

Указанными поправками вводится запрет на физическое наказание несовершеннолетних. Запрет распространяется на родителей, а также социальных работников, работающих с детьми.

Поправки предстоит утвердить парламенту страны.

Сообщается, что следующим шагом правительство Японии разработает поправки к уголовному законодательству, направленные на искоренение издевательств над несовершеннолетними.

Напомним, в феврале премьер-министр Японии потребовал в максимально короткие сроки разобраться со всеми случаями жестокого обращения с детьми в Японии.

Непосредственным поводом для этого стала потрясшая всю страну история 10-летней девочки из города Тиба, погибшей в январе 2019 года из-за систематических побоев, лишения пищи и оставления на холоде со стороны ее семьи.

Согласно отчетам японской полиции, 2018 году было зафиксировано более 80 тыс. случаев физического и психологического насилия по отношению к несовершеннолетним.