30
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии ужесточили наказание за насилие и похищение

Законы, предусматривающие пожизненное заключение насильникам и смертный приговор похитителям, подписал губернатор штата Кебби (Нигерия) Абубакар Атику Багуду, 30 января сообщает The Nation.

Наказание адским огнем
огнемадскимНаказание
Наказание адским огнем
Изображение: Доменико Беккафуми. Наказание адским огнем. 1537

Генеральный прокурор штата и комиссар юстиции Хаджия Рахмату Гульма подтвердил это в заявлении, распространенном журналистами в Бирнин-Кебби. «С принятием закона о типовом Уголовном кодексе 2021 года наказанием за похищение человека в государстве, согласно статье 247 закона, является смерть. Кроме того, наказанием за изнасилование в соответствии с подпунктом 1 статьи 259 является пожизненное заключение», — говорится в тексте документа.

Напомним, в сентябре глава северо-западного нигерийского штата Кадуна Насир Ахмад эль-Руфаи подписал закон о кастрации для осужденных за изнасилование. В подписанном законе сказано, что осужденные за изнасилование ребенка младше 14 лет должны быть хирургически кастрированы и приговорены к смертной казни. Если жертва старше 14 лет, закон предусматривает хирургическую кастрацию и пожизненное заключение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER