10
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

Кубинская оппозиция перенесла дату уличных протестов

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Дети играют в футбол на улице. Гавана. Куба
Дети играют в футбол на улице. Гавана. Куба
Дети играют в футбол на улице. Гавана. Куба

Протесты кубинской оппозиции состоятся 15 ноября, на пять дней раньше, чем было запланировано. Об этом 9 октября пишет газета El Mundo.

20 ноября на Кубе отмечают Национальный день обороны. В этом году празднование будет сопровождаться трехдневными военными учениями.

Организаторы — оппозиционная группа «Архипелаг» (Archipielago) — перенесли запланированные протесты с 20 ноября на 15 ноября, чтобы «гражданский марш за перемены» не проходил одновременно с военными учениями.

Организаторы протестов предпочли, чтобы марш совпал с другим кубинским событием. 15 ноября Куба открывает свои двери для иностранных туристов. Чтобы подчеркнуть исключительно мирный характер марша манифестанты будут одеты в белые одежды.

«На насильственный и жестокий вывод военных на улицы мы ответили с твердостью и спокойствием — умный политический шаг»,  — считает активист оппозиции Маг Хорхе Кастро.

Напомним, 11 июля на Кубе состоялись протесты оппозиции, которые активно и тенденциозно освещались международными СМИ. Однако большого успеха оппозиции добиться не удалось, так как в противовес оппозиционерам на улицы городов по призыву главы государства вышли сторонники кубинской революции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER