1. Война идей
  2. Полемика о человеке
Москва, / ИА Красная Весна

Академик РАН рассказал, где хранится душа у человека

Уильям Блейк. И Элохим создал Адама. 1795
Уильям Блейк. И Элохим создал Адама. 1795
Уильям Блейк. И Элохим создал Адама. 1795

Информацию о том, где в организме человека находится его душа, рассказал академик РАН, глава Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, а также глава общероссийской организации «Лига здоровья нации» Лео Бокерия 5 января в интервью РИА Новости.

В своем видеоинтервью Бокерия рассказал, что одним из наиболее частых вопросов, которые ему задают, является вопрос о том, где находится душа у человека. Эксперт заявил, «что она находится в системе кровообращения». В доказательство этого он отметил, что «когда система кровообращения останавливается, то вот она и уходит».

Напомним, как правило к душе относят нематериальную составляющую человека. Согласно одним верованиям, она является первичной субстанцией человека, согласно другим − результатом жизни. То, что душа человека находится в его крови, считали древнегреческие философы-досократики, относящиеся к периоду до 7-4 веков д. н. э. К ним относят, в частности, Эмпедокла, Анаксагора и Демокрита.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER