14
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми состоялась премьера ирландской трагедии «Поле»

Российская премьера спектакля «Поле», поставленного по пьесе Джона Б. Кина, состоялась на сцене Пермского театра «У Моста», 14 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

13 и 14 сентября Пермский театр «У Моста» представил ирландскую трагедию «Поле» по пьесе Джона Б. Кина в постановке Сергея Федотова.

«В предверии четвертого фестиваля Мартина МакДонаха мы искали новую ирландскую пьесу. Странным образом мне в руки попала пьеса „Поле“ ирландского писателя Джона Б. Кина, которая очень точно передает дух Ирландии. Спектакль по это пьесе был подготовлен в период самоизоляции с помощью онлайн-репетиций. В России это первая постановка данной пьесы», — отметил художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов.

По его словам, премьерный спектакль «Поле» будет представлен в первый день IV Международного фестиваля Мартина МакДонаха, который будет проходить в Перми с 1 по 7 октября.

Отметим, что пьеса «Поле» Джона Б. Кина была впервые представлена в 1965 году. Она повествует о судьбе ирландского фермера «Быка» МакКейба, который ради любви к небольшому клочку арендованной земли готов пойти на все, даже на преступление.

Напомним, в 2014 году Пермский театр «У Моста» инициировал и провел первый Международный фестиваль ирландского драматурга Мартина МакДонаха. В дальнейшем фестиваль стал проводиться раз в два года. В 2020 году пройдет уже IV Международный фестиваль МакДонаха, участие в котором примут 20 театров из России и зарубежных стран.

маски, театр
театрмаски,
маски, театр
Изображение: Conmongt, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER